Termine ultimo il 25 gennaio 2025 per iscriversi al premio IRINOX SAVE THE FOOD, curato da Claudio Composti e giunto alla sua quarta edizione. Il premio è rivolto a tutti i fotografi e getta uno sguardo sul tema del cibo nella fotografia contemporanea, con particolare focus sullo spreco alimentare.
In occasione della 14° edizione della MIA Photo Fair BNP Paribas, in programma dal 20 al 23 marzo 2025, quindici finalisti esporranno le opere selezionate. Tra queste, uno scatto sarà selezionato per il premio acquisto collezione IRINOX del valore di € 5.000 lordi.
Il Premio è supportato da Irinox S.p.A. – Società Benefit leader nella produzione di abbattitori rapidi di temperatura e di sistemi di conservazione di alta qualità.

Inoltre, MIA Photo Fair conferma la collaborazione con Yeast Photo Festival, che dal 25 settembre 2025 inaugurerà la quarta edizione. Per l’occasione, le opere finaliste del premio IRINOX saranno esposte durante il corso del prestigioso festival, che fonde fotografia, cibo e arti visive.
Premio IRINOX SAVE THE FOOD, come partecipare
L’invito è rivolto a tutti i fotografi, senza limiti di età, nazionalità, sesso ed esperienza fotografica. È consentito il caricamento di opere inedite e non inedite purché rispettino la tematica alimentare. Gli artisti dovranno inviare a premiomiairinox@gmail.com l’elenco completo delle opere selezionate per la mostra con le relative didascalie.

Giuria
Tutti i progetti candidati saranno valutati da una giuria di esperti al fine di selezionarne quindici. Successivamente, tra i progetti finalisti verrà scelto il vincitore del premio IRINOX SAVE THE FOOD.
La giuria si compone di:
- Katia Da Ros, imprenditrice e Vice Presidente di Irinox S.p.A., Conegliano (TV);
- Claudio Composti, curatore indipendente, Fondatore e Art Advisor di Mc2gallery;
- Edda Fahrenhorst, Direttrice Artistica di Yeast Photo Festival.