Avatar judith balari

Collection of My Beautiful Photography

Torta al cioccolato con lamponi e cocco

Nikon D800
Nikon 24-70 mm 2.8
Nikon 85 mm 1.4
Nikon 105 mm 2.8
ISO 100 /250
natural light, light painting

Ricetta Torta al cioccolato , cocco e lamponi

3 uova
125 di farina 00
125 di burro
130 di zucchero
120 di cioccolato fondente
60 di farina di cocco
½ bicchiere di late
1 bustina di lievito
1 anice stellato
125 gr. lamponi freschi
1 bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia

Per servire:
panna montata
lamponi
qualche ciliege
zucchero a velo

Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi.
Sciogliere burro a bagnomaria. In una ciotola sbattere assieme zucchero e uova per circa 10 minuti fino ad ottenere una crema densa e chiara. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria. Amalgamare bene e unire la farina ben setacciata piano piano con una bustina di lievito e l’anice stellato finemente grattugiato. Versate il latte a filo. Quindi aggiungere la farina di cocco e i semini di vaniglia e il cioccolato fuso a bagnomaria fino ad avere un composto omogeneo, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Incorporare per ultimo i lamponi. Travasare il composto nello stampo imburrato e infarinato o bene coperto con carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 50 minuti , a seconda del tipo di forno. Con uno stuzzicadenti verificare la cottura della torta. Si può servire tiepida con panna montata, lamponi , qualche ciliegia e zucchero a velo.

Ferrara, FE, Italia

2017/08/07

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