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Collection of My Beautiful Photography

Gnocchi al pomodoro

Per questo Food Photo Contest ho utilizzato la seguente attrezzatura:
– Fotocamera Nikon D800;
– Obiettivo Nikon Nikkor AF 50mm f/1.8D;
– Moltiplicatore di focale 2x (usato per un solo scatto);
– Treppiede;
– Stativo con lampada a led;
– Comando scatto remoto.

DATI DI SCATTO
– Foto n.1 (Ingredienti) : 50mm f/16 20s ISO 200;
– Foto n.2 (Impasto): 50mm f/3,5 1/50s ISO 200;
– Foto n.3 (Forma) : 50mm con moltiplicatore di focale 2x f/8 1s ISO 250;
– Foto n.4 (Condimento): 50mm f/7,1 1/20s ISO 400;
– Foto n.5 (Decorazione): 50mm f/9 1/15s ISO 400;
– Foto n.6 (Presentazione): 50mm f/9 1/20s ISO 400.

LA RICETTA
Spesso le cose semplici possono stimolare i sensi e rimandare a sapori tradizionali.

Ingredienti utilizzati per questo piatto per due persone:
– 200 gr. di farina bio;
– 300 gr. di pomodorini Pachino dell’orto;
– Due spicchi d’aglio;
– Olio extravergine d’oliva (produzione propria);
– Basilico fresco dell’orto;
– Sale.

PREPARAZIONE
Fase 1:
Versate la farina su un piano liscio, ricavate con le dita delle mani un buco al centro dove verserete dell’acqua dosandola pian piano mentre impastate e lavorate il preparato ed aggiungendo un pizzico di sale. Sarà pronto quando questo non si appiccicherà più alle mani (utilizzate altra farina se necessario). Una volta pronto, preparate dei salsicciotti di pasta dal diametro di circa 1,5 cm e con un coltello tagliatelo in modo da ottenere tanti piccoli cilindretti della lunghezza di circa 2,5 cm. A questo punto c’è bisogno di un po’ di pratica. Con il polpastrello dell’indice schiacciare delicatamente i cilindretti fino a dargli la forma classica cava dello gnocco.
A questo punto lasciare asciugare per circa 20 minuti.

Fase 2:
In una padella versare 4-5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere due spicchi d’aglio. Accendere i fornelli a fiamma molto bassa, dopo un po’ togliere l’aglio prima che cambi colore e versare i pomodorini Pachino precedentemente tagliati a spicchi o in piccoli pezzetti. Aggiungere sale e qualche foglia di basilico.

Fase 3:
In una casseruola, portare l’acqua in ebollizione, ricordando di aggiungere sale se non è stato aggiunto all’impasto precedentemente, versare gli gnocchi nell’acqua ed attendere qualche minuto. Vedrete che dopo qualche minuto gli gnocchi inizieranno a venire a galla, segno che sono pronti. Colare gli gnocchi con un colapasta e versarli nella padella con il preparato di pomodoro. A fuoco acceso fare amalgamare bene con il pomodoro ed infine disporre con gusto nel piatto aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.

Per l’assenza assoluta di prodotti di origine animale nella presente ricetta, questo piatto può essere consumato anche per coloro che hanno scelto di seguire una dieta vegana.

Caserta, CE, Italia

2017/09/26

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