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ATTREZZATURACanon EOS 1200D

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Gnocchetti secondo Mondrian

Attrezzatura utilizzata: Canon EOS 1200d, Obiettivo EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II

Foto 1: Ingredienti
Foto 2: Preparazione degli gnocchetti
Foto 3: Cottura gnocchetti
Foto 4: Preparazione salse: prima e dopo
Foto 5: Impiattamento
Foto 6: Presentazione piatto

RICETTA
Ingredienti:
Pasta: 200 gr farina 00, 400 gr carote, 2 uova, sale q.b., parmigiano q.b.
Salsa ai peperoni: 2 peperoni rossi piccoli, 3 pomodori, sale q.b., pepe q.b., olio q.b.
Salsa alle olive: 100 gr olive nere, olio q.b.
Pesto di basilico: 60 gr basilico, 50 gr parmigiano, 1 cucchiaio di pinoli, olio q.b., sale q.b.

PROCEDIMENTO:
1. Preparazione degli gnocchetti: pelare e tagliare a fette spesse le carote quindi
bollirle in acqua salata per circa 15 min. Una volta scolate, farle raffreddare quindi
frullarle in un mixer ad immersione. In una ciotola aggiungere al composto di
carote ottenuto le uova, il parmigiano e la farina. Formare un panetto e farlo
riposare in frigo per circa 30 min.
Su una spianatoia lavorare il panetto dapprima creando dei filoncini e poi dei piccoli
tocchetti da arrotondare. Cuocere in acqua bollente e salata finché non salgono a galla.
2. Preparazione salsa ai peperoni: lavare bene i peperoni e i pomodori, quindi tagliarli a
pezzi. In una padella far soffriggere l’olio e aggiungere le verdure. Lasciare cuocere per
circa 20 min. a fiamma viva aggiungendo un po’ d’acqua a filo se necessario. Aggiustare
di sale e pepe secondo gusto personale. Trasferire il tutto in un frullatore e rendere il
composto cremoso.
3. Preparazione salsa alle olive: denocciolare le olive ponendole all’interno di un mixer.
Frullare aggiungendo a filo l’olio.
4. Preparazione pesto di basilico: lavare le foglie di basilico e inserirle all’interno di un
mixer insieme al parmigiano e ai pinoli. Iniziare a frullare a bassa velocità  per qualche
secondo. Aprire il mixer e aggiungere l’olio e il sale secondo gusto personale. Frullare
fino ad ottenere una crema fluida.

Nocera Superiore, SA, Italia

2017/08/01

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