Siamo ciò che mangiamo…come lo mangiamo, dove lo mangiamo
DESCRIZIONE:
La cucina e il cibo sono un vero e proprio patrimonio culturale che contraddistingue i diversi Paesi. Il tipo di alimentazione e il modo di mangiare fanno quindi parte di una ben precisa identità culturale. La cultura per il cibo e per come e dove viene consumato riflette le abitudini e le usanze di un popolo; la varietà di riti e consuetudini identificano una determinata tradizione; i comportamenti alimentari rispecchiano la società in cui viviamo.
Attraverso questo progetto ho voluto documentare non solo la varietà di alimenti consumati dalle persone provenineti da diversi Paesi, ma soprattutto dove e come questi alimenti vengono consumati: dalla classica tavola al marciapiede, da seduti comodamente a camminando per strada, in compagnia o da soli..
Il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach sosteneva in uno dei suoi trattati che l’uomo è ciò che mangia. Mi permetto di aggiungere che l’uomo non è solamente ciò che mangia ma è anche come lo mangia e dove lo mangia…
DATI TECNICI:
NIKON D3200
no flash